Carga Horária
Teórica por semana |
Prática por semana |
Créditos |
Duração |
Total |
2 |
2 |
8 |
15 semanas |
120 horas |
Docentes responsáveis
Jose Laercio Favarin
Objetivo
Apresentar e discutir o desenvolvimento do cafeeiro da semente ao fruto por meio da interação de conhecimentos das áreas de morfologia, fitotecnia, fisiologia, agrometeorologia e edafologia, a fim de estimular a análise crítica do sistema de produção de café do país.
Conteúdo
Taxonomia. Morfologia de órgãos da planta. Origem da espécie e zoneamento agroclimático. Sistema de produção de café, preparo de solo e implantação da cultura. Germinação, formação de mudas, crescimento e desenvolvimento da planta. Fenologia da frutificação. Metabolismo do carbono, nitrogênio e partição de fotoassimilados. Nível crítico de nutrientes no solo e na planta e interpretação. Métodos de adubação: formação e produção. Classificação de grãos e bebida.
Bibliografia
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